금계국꽃차 효능 및 꽃차 만드는법(Turning Flower Into Tea)
안녕 하세요. 오늘은 금계국꽃차 효능 및 꽃차 만드는법 알아 보겠습니다. 따뜻한 봄이 오면 여름이 지나 가면서 우리 주변에는 여러가지 꽃을 많이 볼수 있습니다. 금계국꽃은 우리나라 어디서나 쉽게 볼수 있습니다. 식재료로 사용 할수도 있습니다. 그럼 금계국꽃차 효능 및 꽃차 만드는법 알아 보겠습니다.
금계국꽃차 효능
금계국꽃은 성질은 평하고 맛은 맵습니다. 타박상, 해열, 해독, 외상, 종기제거 등에 좋은 효능을 가지고 있고 혈액순환을 도와 주기 때문에 어혈을 풀어 주는 효능이 있기 때문에 염증과 붓기등에 도움이 될수 있습니다. 비타민 C가 함유 되어 있어 항산화 작용도 합니다. 타박상, 베인상처나 종기, 열을 내려 주고 독을 제거 할수 있는 해독 작용도 합니다.
꽃차 만드는법
금계국꽃차 만들기 위해서는 갓 피어난 수정되지 않은 금계국꽃을 채취 한후 식초물에 담가 헹궈준후 물기를 말리고 꽃받침을 제거 합니다. 팬에 한지를 깔고 꽃잎을 아래로 하여 뚜껑을 덮고 저온으로 건조 시킨후 습기가 차면 꽃잎을 뒤집는 작업을 반복 하며 습기가 사라질때 까지 말리고 유리병에 담아 보관 합니다. 200ml물에 3송이 정도 넣어 2~3분 지나면 마실수 있습니다.
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지금 까지 금계국꽃차 효능 및 꽃차 만드는법(Turning Flower Into Tea) 알아 보았습니다.